Stevia als Kosmetikrohstoff
Schon seit alters her wird Stevia von den Indianern Südamerikas als Kosmetikum verwendet. Die verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten werden jetzt wiederentdeckt. Äußerlich angewendet, dient der Wirkstoff derStevia Pflanze als Wundheilmittel, das universell einsetzbar ist.
Waschnuss
•Die wild wachsenden Bäume der Waschnuss stehen in Nordindien, Nepal bis in die südlichen Hängen des Himalaja. Die Bäume selbst werden bis zu 25 Meter hoch und bis ca. 70 Jahre alt. Die Blätter werden z.B. in der indischenAyurvedaKultur als Heilmittel verwendet. In den ländlichen Regionen werden die Nüsse von der Bevölkerung gesammelt, getrocknet und traditionell die Schalen als Waschmittel für Textilien sowie zur Körperpflege verwendet.
•Alle bei uns verwendeten Waschnüsse zur Herstellung unseres Waschnussextraktes, stammen ausschließlich von wild wachsenden Bäumen.
•Waschnuss enthält Saponin, das aus der Schale der Waschnuss gewonnen wird und eine besondere, reinigende, pflegende und keimhemmende Wirkung besitzt.
•Durch ein neues und geschütztes Extraktionsverfahren kann die Waschnuss in flüssiger Form in den Produkten eingesetzt werden.
Inhalt:
Aqua, Sapindus Mukurossi Extract**, Coco Glucoside, Sodium Chloride, Glycerin, *Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, *Equisetum Arvense Extract, *Chamomilla Recutita (Marticaria) Flower Extract, *Juniperus Communis Fruit Extract, *Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Xanthan Gum, Hydrolyzed Wheat Gluten, Parfum, Benzylalcohol, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Citric Acid
*Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
**aus Wildsammlung